Роща золотая

Уснула роща в золоте осеннем,
Поля усталые на отдых отошли.
Не слышно больше птиц весенних пенья,
Кричат тревожно в небе журавли.

О чём кричите и куда меня зовёте,
В какую даль, в какую сторону?
Вы от земли меня не оторвёте –
Здесь я родился, здесь я и усну.

Мне эта роща, роща золотая
Дороже всех на свете храмов и дворцов.
Здесь родина моя, здесь Русь святая.
Люблю далёкий трепет бубенцов!

О, бубенцы мне душу надрывают,
О, как встревожена моя душа.
И большего я в жизни не желаю –
Спустись на Русь, о, Божия весна!

Канула в Лету старина святая.
Сейчас суровей, ненадёжней быт.
И, только роща, роща золотая
Ту старину в душе своей хранит.


Рецензии
На классику похоже... Здорово!

Таис Гусельникова   21.04.2012 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.