Берёзонька

Берёзонька, родимая, раздеться позабыла.
Стоит средь снега белого в одежде золотой.
Над нею, как безумная, уж вьюженька провыла,
Берёзонька ей шепчет: «Ты погоди, не вой.

Не видишь, что ли, милая, что не хотят листочки
Меня, их добру матушку родимую бросать?
Я знаю, что их сдуют зануды-ветерочки,
Но, всё же, им не хочется от дома улетать.

А мне-то, их кормилице, не жаль, что ли детишек?
Их понесёт по свету со свистом ветерок.
Родимые, прощайте, я сильный ветер слышу,
Прощайте, золотые, нас разлучает Бог».

Берёзонька, родимая, стоит, от ветра клонится
И плачет, убивается по деточкам своим.
Не плачь, моя берёзонька, такая уж судьбинушка –
Мы все от ветра клонимся, не спрячешься, Бог с ним…


Рецензии
А кто теперь ведёт Вашу страничку!?

Таис Гусельникова   21.04.2012 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.