Любовь стояла на коленях...

Любовь стояла на коленях,
Взывая к нам, что было сил.
Ты – на нее жалела время,
Я – невниманием губил.

Любви не тронула наивность,
И тщетны жалкие мольбы –
Былую вспомнив прагматичность,
Рассудку подчинились мы.

В уверенности, может, лживой
Рвем тонкую надежды нить
И слепо верим, что счастливым
И без любви возможно быть.

Рассудком изменив надежде,
Мы друг без друга сможем вновь,
Как это было с нами прежде,
Прожить отдельно. А любовь?..

Мы ей ссудили неизбежность
Провозгласить прощальный тост
И, воя траурные песни,
Ссутулясь шаркать на погост.


Рецензии
Понравилось...

Северинка   22.05.2002 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.