Жертвоприношение
Возложил на алтарь Мечты
Свой талант в изумительном Храме
Любви Неземной Красоты.
Но, как видно, мое подношенье
Не по сердцу пришлось Мечте:
Жертва эта гниет без движенья,
Сквозняками погашен светец,
Истекающий гнилостным смрадом,
Стал противен талант на вид...
Ну и черт с ним – поэту не надо
Быть с талантом, но без любви.
Мой теперь удел – самозабвенно
Тусклой рифмой марать листы,
Бесталанно черпать вдохновенье
Из бескрайней в душе пустоты.
Свидетельство о публикации №102051300434
Zyanta 27.05.2002 12:21 Заявить о нарушении