Кара
Послушной жертвой не прослыть или жрецом...
Не быть никем, не выбрать крайностей удел –
Так я хотел.
И за безликости души своей пример
Из недоступных смертным поднебесных сфер
Я всемогуществом вселенских сил
Наказан был.
Рык демона на чистых ангельских устах,
На алтаре – беспомощности жертвы страх,
Жреца нелепое камланье при Луне –
Вот кара мне.
В себе жреца и жертву в капищах богов,
И ангела с прекрасных райских облаков,
И демона, несущего безбожья грех –
Вмещаю всех.
Таким предстану я пред праведным судом,
Дрожащим мучеником с жертвенным ножом,
С неотделимым от рогов венцом
Самим творцом.
Свидетельство о публикации №102051300432
с ув,
Лена
Guava Jelly 15.05.2002 20:11 Заявить о нарушении
Спасибо.
Андрей N-Ский 16.05.2002 13:42 Заявить о нарушении