*** Слушай - сегодня сгорит до тла...

Слушай - сегодня сгорит до тла
Всё, что осталось от наших побед,
Веером щурятся колокола,
Каждый надеется, или же нет?

Незачем это, оставим нетронутым
Сей горизонт - пусть пунктиром врезается
В чуждое нам расщеплённое золотом
Небо, которое больно кусается;

Высечем ребус на каменной пристани
Истово вдоволь сиять аметистами,
Некогда верить, что что-то получится,
Случаем мучаем, чая, что включится;

Хватит, закончим, покуда осталась
Неразрешённой дорога до моря,
Двигатель глохнет, но самую малость
Я оставляю себе в этом споре;

Искоса взгляд погружая в песчаные
Струи в часах, рассечённые трещиной,
Щуря глаза, порождаю молчание,
В чане нечаянно высмотрев вечное,

Рано-ли-поздно, когда-то обещанный
Берег навечно исчезнет во мгле облаков...


Рецензии