Сомнения рыцарское

Меч дрожит, в предверьи страсти битв;
Спи, кинжал, тебе еще не время.
Тяжело, однажды разлюбив,
Новому коню доверить стремя.
Тяжело – нет слов; родиться вновь
Было бы гораздо безопасней.
О, война! О, крови моей зов!
Скакуны одни, другие масти.
Пройдены сожженные мосты,
Упоенный меч отправлен в ножны.
Радость, наслаждение, мечты,
Удовлетворенность?.. Невозможность!
Почему победа так пуста?
Отчего нет прелести награды?
Словно после строгого поста
Отдает еда каким-то ядом.
Сладкой битвы загашен пожар,
А во рту горчит, как после перца.
И моя рука мой же кинжал
Рвет, насквозь разя мое же сердце…


Рецензии