Весна

Весна! Весна!
Я звал тебя, я ждал, я шел к тебе,
и ты пришла, дала мне знак, но что-то
видимо не так,
и ты здесь не причем
я снова не в себе,
и как тебя принять,
опять...
Всего себя раздав,
как зерна голубям,
я обращаюсь с просьбою к весне:
Пришли мне лето..,
ты мне не нужна..
ведь красота твоя пьянит настолько..,
я не могу ее принять,
пускай же лето поскорей придет,
пускай оно сожжет во мне то,
что не догорело..
Пусть будет лето!
Пусть ослепит оно меня
своим искристым светом
ведь я, как брошенный цветок,
у ног гранитного героя..
Когда-то пропаду, уйду однажды,
и не найдя покоя сам себя сожгу в бреду,
Любя?.., пожалуй больше нет,
и так и не найдя ответ,
и не приняв совет бывалого героя,
уйти..
ведь хоть кому-то станет легче и сытней,
Прийти в ближайший храм,
просить прощенья у теней,
Покаяться, поверить вновь..
И вновь найти любовь?.. пожалуй нет.
Просить совет и долго ждать ответ..
Смотреть, как ночью фонари,
похожие на звзды за окном,
пытаются мне расказать о том,
что иллюзорный мир,
придуманный тобой,
он не такой,
и не такой твой дом, и все вокруг,
и все, что за окном..
И может быть не стоит мне
прощения просить,
за то, что не могу я не любить,
принять как есть, и жить..
Смотреть на те же звезды,
в виде фонарей,
и на людей,
мечтающих не жить, а выжить,
наверно так жестоко говорить,
но как они так могут жить,
как могут не любить,
не стану осуждать, не мне судить,
лишь припаду к ногам весны
сожгу стихи, забуду сны,
ты слышишь звук?.. это шаги,..
не сердца стук...
       
 


Рецензии