Как жить

Как жить,
Кем быть, себя забыть,
Переписать и снова жить начать,
Ошибки поздно исправлять,
себя казнить, опять...
шагнуть вперед и сделать два шага назад
и страх, у запертой двери
как будто кто-то наложил печать,
Мучительный вопрос зачем, за что?
вернуться в дом, чужой, пустой
и спать...
Заглядывать в глаза прохожим
и снова не найти ответ,
кто даст совет как жить.
Писать и искренне любить, тобою жить
и снова дверь и запертый замок,
бояться объяснить,
простить, забыть, уйти опять,
читать, простые истины пытаться понимть,
и жить...
Как жить???
Забыв про веру, волю, страх,
и с равнодушием в глазах смотреть на мир,
огромный мир,
пустой, и никому не нужный..
Забыты ценности, придуманные кем-то,
лишь зло - чистейшее из чувств!,
не терпящее фальши.
да неужели мир стал чище от того?
и с догорающею спичкой в темном коридоре
уже не видно никого
..и снова два шаг назад,
и снова дом, пустой холодный дом.
Забыты дверь, стихи для мусорного бака,
лишь черно-белое кино,
наивные герои, спасут, простят,
дадут непрвильный совет кем быть:
спустя минуты дни, года,про все забыть,
не задавать себе вопрос как жить...
Вернуться в этот мир опять,
какая благодать!
Ведь ты такой как все,
Ты стал такой как все!
с единственным чистейшим чувством! :)
дышать легко не нужно думать,
не нужно знать слова, такие как понять,
помочь, простить, любить,
и задавать себе вопрос как жить...
... не осуждай, прошу, прими за бред,
прости, прости,
надежду не давай,
я все пойму, приму, не смею, знаю,
и к знаку "stop" наверно привыкаю,
но все равно однажды забываю
совет героя черно-белого кино...
   
         


Рецензии