Словно слепой котенок...

Словно слепой котенок,
Заблудилась в лабиринте жизни
И верю – поворот направо
К выходу приведет.

Но вновь за поворотом
Я возвращаюсь обратно –
По кругу, судьба по кругу
За нос меня ведет.

Потрогать стены руками –
Может все это сниться?
Год за годом прибавит
Лишних изгибов путей.

Шершавая ощупь скажет:
«Это – реальность жизни»
День за днем отшлифуют
Танец привычный ступней.

Сотни улиток по склону,
Тысячи миллионов –
Каждый в своем лабиринте
Жизнь проживает свою.

И каждый уверен – править
Своей колесницей вправе,
А лошади между делом
Его колесницу несут.

И верит возница в разум,
Кичится своей силой,
Он - бог, покоритель мира,
Венец пирамиды сей.

А тройка решит – встанет,
Встряхнется, возницу бросит –
Тупик в лабиринте. Баста.
Обвал вереницы дней.
 


Рецензии
Мне это понравилось.

Катрин А.   15.04.2005 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.