Чаша

Одиночество грузом станет, и
Будет тихо лететь, как прежде,
То ли снег, то ли пепел памяти
На ростки молодой надежды.

Ой, воля-волюшка!
В чаше сияет донышко.
В донышке, видно, трещина.
Чаша в руках у женщины.
Ой, горе-горюшко
Слезами покроет донышко -
Вся радость, что в жизни быть могла,
В ту трещину, видно, вытекла.

Она платье наденет черное
И пойдет потихоньку дальше
По огням хрусталя толченого,
Из которого эта чаша.


Рецензии
Очень красиво! "То ли снег, то ли пепел памяти"-класс!

Ни Ол   13.05.2002 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как-то так вот напишется - красиво - что потом даже самой не верится, что это мной написано.

Юлия Элер   14.05.2002 13:44   Заявить о нарушении