Третий не лишний

Вот идут они трое,
только третий не лишний:
он, она и любовь.
          Лев Зонов. Из весьма сентиментальной
                песенки "Когда третий не лишний"

Я заметил, что в жизни
так нередко выходит:
парни ищут девчонок,
а девчонки - парней.
Ну а если находят,
что-то делают вроде,
и от этого "вроде"
станет больше людей.

Но они неженаты -
ах, какая досада!
И у парня с девчонкой
тяжело на душе.
Но ругать их не надо,
              и пилить их не надо,
                и лупить их не надо,
так как поздно уже.

И когда по весне
распускаются вишни,
я сижу у окна,
наблюдаю в окно:
вот идут они трое,
только третий - не лишний,
даже если и лишний:
он, она и оно.


Рецензии