Бен-Гур. суазория

Шелуха сгорает за спиною,
На священной битве колесниц:
Тут, хребты ломаются на склоне,
Запятых, под дышлами, возниц.
Копоть, искры, небо на приколе:
Тысяч лет, где знойные пески,
Сладострастно грезят над рекою,
Землю обетованной тоски…
"Жизнь – проносится, сливаясь с миражами,
До черты, синкопы ездока
Обернешься оводы ужалят,
А смигнешь об камень свысока
Коренные в круг – Антарес, Ригель!
Чуть, помедленнее, будь – Альдебаран:
Он зубами впился бы в калиги,
Впереди бегущего орла…
Чей-то хруст, и золотое утро,
Лентами, как юная жена,
Разукрасит вороные кудри,
По которым пепел – седина.
Одолеть. Еще, почти немного,
До финала бешеной гоньбы.
В этой схватке Кесаря и Бога:
С меткой – эсседариев судьбы…"


Рецензии