Лентяи

Да, на травке, разодевшись
Я сижу как огурец,
Весь напившись и наевшись
Боже, что за молодец.

Предоставив солнцу пузо,
Я разлился над травои,
Жмет резинка от ретузов:
Терпи! Лень двигать рукои.

Лень сегодня не откиснет
Давит мне со всех сторон,
Уима дел на мне зависли;
Я розлегся как барон.

Нет баран, баран ленивыи
Или ослик, вот беда,
Слышь, тупица не стыдливыи,
Встань, для дел пришла пора.

Мне сегодня все до сраки,
И работа и дела.
Лень и я, как две собаки
Будем лаять до утра.


Рецензии