Глазами-искрами...

Живой поточище спешит немыслимо,
а ты, как вкопанный с глазами-искрами,
стоишь и жмуришься, в толпе теряешься
и солнца искрами в меня врезаешься.

Сорваться хочеться и в сон твой ринуться,
укрыться сказкою, покрытой инием...
объятья тёплые, глаза лукавые,
когда-то прошенный, когда-то жданный мой...

В обрывках памяти, где ты встречаешься
С клубничным счастьем как под луной прощаешься
не помнишь, может быть, а мне запомнилось 
Ромашки белые в слезах заброшены...

На строчке, прожитой без сожаления
Две "И" под точками писали временно
И тихо падала на руки бременем
Любовь застывшая с глазами демона.

Чужими мыслями - свои отсутствуют
В любви отказано - здесь не присутствует
И нету адреса, и нету имени,
Но выжить сказано по жизни линии.

Глазами краденными - от солнца искрами
Упёрся взглядами в мои неистово,
Три раза продали обман на выставке
Тебя забыла я, смотреть бессмысленно.

Д.Д. ...


Рецензии
Каждый эпитет четко подмечен,
задевает за живое, очень реалистично...

Ecфирь   28.11.2002 16:51     Заявить о нарушении