Посмотри, текут минуты

В пыли дорог, тумане утра
Проходят дни, часы, минуты.
Теряем их, теряем годы..
Нахмурясь матушка-природа
Посмотрит в наши имена.
А мы? Мы просто пьем до дна
Своих ошибок и сомнений,
Своих печалей и стремлений
Бокалы злого самогона.
Забывшись на пороге дома
Знакомых, теплых, близких глаз
Идем кругами, каждый раз
Взыскуя лучшей, высшей доли.
Чужие примеряя роли
Делами меряем дорогу,
Клянем судьбу, прохожих, Бога.
И проходя по полустанкам
Мы раскрываемся изнанкой
Своих страстей. И понимаем
Лишь то, что все чего желаем -
Уже за нами, было рядом,
Святою вишней, зимним садом,
Любимых лиц огнем и счастьем,
Костром сердец. Всем, что в ненастье
Цвело, ласкало, обнимало.
Весь путь пройдя - понять начало.
Мы все поймем, мы все оценим..
Храни их, скоротечно время.


Рецензии