Площадь отречения

За честь зачесть вслух два отрывка
(Из строк, прочерченных
Per aspera ad astra,
Рывком твоим к той сонной колыбели
Терновых венценосцев...)
Готов связать две нити жизней зыбких,
В одну, но крепкую, в которой нет мне места.
Но ты в ней есть,
Закутана в тепло,
Спокойна и бессильем безмятежна.

За право, быть разыгранным в игре,
Затеянной тобою с вечной жизнью,
Согласен пасть так низко, как склонить
Не могут ивы ветви... Тяготить
Я не хочу тебя навязанной победой.
И роль приза готов сменить на участь
Всего лишь ставки на финальный кон...

И в инее сверкающих окон
Хранить всю память о следах на сердце,
Что добровольно прыгнуло в капкан
Расставленный свирепым ожиданьем.

Когда б я верил в то, что встречи миг
Пройдет сквозь нервы, не оставив в теле
И памяти завявших телеграмм,
На Площади Святого Отреченья
Застыл бы пропастью, готовой поглотить
Безумцев, не пришедших поклониться
Бездонности по имени Любовь.


Рецензии
И это понравилось, Евгений. Здорово, что ты непохоже на других пишешь.

Вэльд   03.07.2002 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.