Он слаб
Холодным утром, по росе ступая,
Бреду в туман и вижу вдалеке:
Бескрылых птиц чернеющая стая
Призыв-обман рисует на реке.
Гортанный крик и жалобен и зычен:
-Приди сюда! Спаси и помоги!
А взгляд хитер, остер и двуязычен,
О нет! Не будет там моей ноги!
Но на призыв иду, ведь сердце стонет,
Хочу помочь, я должен, я могу!
Боюсь, что стая птиц утонет,
Я здесь! И я вам помогу!
Увязли ноги в грязной жиже,
Я поздно понял: это колдовство,
Я становлюсь бескрылым птицам ближе,
Сам превращаясь в это существо.
Свидетельство о публикации №102051200573
:о)
Anita 11.06.2002 09:38 Заявить о нарушении