Её нашёл я за углом

Её нашёл я за углом

Её нашёл я за углом
Она - с тетрадкой, я с бухлом.
И что меня в ней привлекло?
Я сам не знаю.

Я познакомился. Затем
Нашли мы много общих тем.
В неё влюбился я совсем
В тот вечер мая.

Мы с ней гуляли до зари
Я ей цветочки подарил
Я ей стихами говорил!
И прозой малость.

Я напоследок ей сказал,
Что, мол, такую не встречал
Златые горы обещал -
Она поддалась.

Встречались целый год потом.
В кино, в театры - всё вдвоём.
Любились ночью мы и днём,
И не в кровати.

С друзьями пил, но втихаря
Она ж корила всё меня
И раз подумал я, что зря,
Что баста, хватит!

Я всё пропил, всё прокурил
Цветов подруге не дарил
И, наконец, ей стал не мил
Она сказала:

-Хоть не дурак ты, не урод,
-Но водку пьёшь, и всякий сброд
-К себе приводишь целый год.
-Меня достало!

Я сам себе теперь, один
Сижу, угрюм и нелюбим
Мне не до водки, не до вин -
Зачем мне это?

Ведь вот чего обидно мне -
Низка рождаемость в стране.
А я от дела в стороне
Всё это лето.


Рецензии