Мазохист

Мазохист

Приятно быть беспомощным,
Страдать и этим тешиться,
Довольствоваться маленьким,
Мечтая о большом.

Приятно в ночь бессонную
Мечтать о не сбываемом:
Как все земные радости
Ты черпаешь ковшом.

Приятно в одиночестве
Поразмышлять о прожитом,
О том, что всё упущено,
И пожалеть себя.

Приятно впасть в депрессию
И наслаждаться мрачностью
Тех перспектив безрадостных,
Что в жизни ждут тебя.

Кругом людишки бегают
Весёлые и грустные,
Пытаясь в жизни радостей
Побольше ухватить.

А ты всё больше думаешь,
Пугаясь откровением,
Что для тебя всё кончено,
О том, как дальше жить.

Ты ничего не делаешь,
Хотя такой талантливый,
Прекрасно зная: некуда
Таланты приложить.

Мечтаешь о красавице
Надеясь, чтоб какая-то,
Хотя бы и уродина,
Смогла бы полюбить.

Покорно сносишь гадости,
Упрёки и ругательства,
Не отвечая грубостью -
Ведь ты не скандалист.

Себя анализируя
Захлёбываясь радостью,
Приходишь к заключению:
Я просто мазохист.


Рецензии