Как быть?

Как быть?

Кто посеял добро
Тот видит лишь всходы зла
Кто пошёл в народ
Тот получит плевок в лицо
Кто-то громко бранясь
Пускает в свой огород козла
Кто-то, лёжа в кровати
Ощущает себя бойцом

Кто увидел звезду
Тот расскажет об этом всем
Кто-то будет молчать
Кто-то будет смеяться до слёз
Кто-то будет искать
В окружении замкнутых клемм
В стеклянной бутылке
Страну своих грёз

Кто вернулся в себя
Из страны, где ещё не бывал
Всю свою пустоту
Попытается сбросить в сортир
Кто-то жизнь прочитал
И, не поняв, автора звал
Кто-то, глянув в окно
Скажет - Я видел мир.


Рецензии