Две пародии

                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

                Розовый рассвет с наплывом сини,
                Ровной струйкой красненький ручей,
                Как на странной старенькой картине
                Белый зуб в руке – уже ничей.
                Я шедевра обладатель гордый,
                Ясно все, тут дело не в речах.
                Во, какую сделали мне морду,
                Чтоб не провожал чужих девчат.
                О. Смирнов

Я своей методы не скрываю:
Взяв от фонаря десяток слов,
Рифмы вставлю, в строки напихаю –
И очередной шедевр готов!
Я шедевров штампователь гордый,
За собой не ведаю грехов…
Во, какую сделали мне морду,
Чтоб не сочинял плохих стихов.

Май 1984

                ИСПОВЕДЬ

                Захочу, подарю тебе солнце,
                Захочу, подарю тебе радугу,
                Захочу, подарю и оконце,
                Пародиста этим порадую.
                Захочу, подарю тебе фигу.
                И без умысла говорю:
                - Захочу и умную книгу
                «Как писать стихи» подарю.
           О. Смирнов «Отповедь»

У меня есть одна только слабость -
Пародистов я очень люблю.
И желая доставить им радость,
Я нелепые строчки леплю.
И все время о том лишь мечтаю,
Что стихи все мои соберут
И объемистой книгой с названьем
«Как не надо писать» издадут.

Май 1984


Рецензии