Я не смею к тебе подойти

Я не смею к тебе подойти
Хоть искал тебя тысячу лет.
И слова, те что были в пути
Стали больше похожи на бред,
Я искал тебя в снах и мечтах,
Песней птиц тебя ждал по весне
И разглядывал в летних цветах
И бродил по осенней листве.
В хороводах декабрьских вьюг
И в полярных сияньях зимы,
Это были и север и юг,
Hо везде находил только сны.
И теперь, уж расставшись с мечтой,
Я тебя наконец повстречал.
Только что теперь делать с тобой,
Для тебя я уже просто стар.
Потрепали обличье ветра,
Душу съела тоска и печаль,
Hи кола у меня ни двора
Впереди лишь просторы и даль.
Вот и все. Посмотрю и пойду,
Так слова не сумев и найти.
Я искал тебя тысячу лет
Хотя так и не смог подойти.


Рецензии