Как прекрасно мне быть одному

Как прекрасно мне быть одному.
Лампы свет, за окошком пурга
Зимний лес погруженный во мглу
И вокруг лишь седые снега.
Треск печи и таежная песнь
Чуть печально ласкают мой слух
Не услышу дурную я весть
Не нагрянет нечаянный друг.
Не трещит телефон - его нет,
Нет гудящих машин за окном,
Не буянит за стенкой сосед,
Спит тайга зачарованным сном.
И с собою оставшись один
Я пою, хохочу и смеюсь
Вспоминаю, ругаюсь, молюсь,
Проклинаю, люблю и боюсь...
Жизнь прекрасна, светла и полна
Ну а если - хоть вой на луну
Подскажу я где есть монастырь
Как ужасно всё-ж быть одному..


Рецензии