Serpentarium из сборника ВСЕ

Желтая змея на могильной плите,
И люди не те, и мысли не те,
Черная мгла поглощает рассвет,
Рисуя на нем твой обратный билет.

Черная земля под могильной плитой,
Странная песнь над застывшей водой,
Вечная песня умершей любви,
И под ладонями – холод земли…

Здесь Стикс...

Серая змея под тяжелой водой;
Скоро ты будешь вместе со мной,
Скоро придешь, и уляжется вздох
Последней волны, что несет ветхий плот...

Здесь Стикс...

Вечная змея молчаливой реки
Тебя унесет от безликой тоски,
Тебя унесет в неизбывную ночь
Туда, где хоть кто-то стремится помочь

Тебе...


1999 г.


Рецензии