13 июня. Как это было

И снова белыми ночами
Встречает город утомлённо.
С холодным пивом и с друзьями
Я на Неву смотрю влюблённо.

И рядом с Троицким мостом
Мы постоим, забыв тревоги,
В прохладном сумраке густом
Ночь ожидая на пороге.

На поле Марсовом стихи
Читаем мы под шум сирени.
А где-то там, во тьме реки
Взмывают ввысь мосты и тени.

К Фонтанке, тихой,  словно сон,
Мы подойдём по Итальянской,
Бутылок чокнувшихся звон
Разбудит ветер в небе ясном.

Нарушив призрачный покой,
Промчится катер одинокий,
И кто-то машет нам рукой,
Мне навевая эти строки.

А Летний сад отторгнет нас
В лице сержанта в синей форме.
Он будет вежлив, педераст,
Нас в отделении оформив.

И всё. Пора идти домой.
Шумят машины и деревья,
Летит прощаний грустный рой
Неумолимо, словно время.
15.06.98


Рецензии