Последние слова Елене
Воянье времени и мук, перенесённых мной.
Я тот, чьё сердце изо льда, чья совесть без лица,
Прошу, не покидай меня, дослушай до конца.
Удар судьбы был нанесён внезапно, как всегда,
Когда не ждал от жизни я ни горя, ни вреда,
Когда в степи моей души вдруг появилась ты,
Затмив своею красотой все прежние мечты.
Когда на бренный разум мой ты проливала свет,
Я счастлив был, ибо с тобой я чувствовал что нет
В безликой чёрной жизни зла, что есть одна любовь.
Увы, осталась лишь зола, и я ошибся вновь.
И вот стою я на краю ущелья, глядя вниз.
Раскинув руки я пою для тишины на бис.
Пусть донесутся до тебя прощальные слова:
- Елена, я люблю тебя, но я не прав, а ты права;
Ведь в жизни много разных лиц, что привлекают взор,
Чьё сердце - сердце вольных птиц и чья душа - простор.
А я... А что я? Моя кровь - солёная вода,
И сердце, что с рождения не бьётся, изо льда.
Мой злобный взгляд из под бровей несёт в себе туман,
Ведь чёрных мыслей караван внушает лишь обман.
Но я привык сидеть в тени, ведь я рождён был ей,
Я здесь нашёл себе друзей, друзей среди теней.
И на погосте моя страсть сгорает от стыда,
Ведь все надежды унеслись, как, впрочем, и всегда.
Да что надежды? В мире нет ни радости ни слёз,
До смерти иллюзорен свет, построенный из грёз.
Печальной повести итог я подвести готов,
Ведь ни осталось больше снов, а значит - нет и слов!
Пусть как обычно, мой мотив слезами омрачён,
Такая жизнь, я рад, что я навеки обречён!
Живи спокойно и забудь, что я существовал,
Но знай одно, что для тебя я слишком низко пал.
Я не достоин той любви (что я не получил)...
Прости, но мне пора! Я всё сказал, я всё простил!
Свидетельство о публикации №102051100088