Перекрёсток дорог

Перекрёсток дорог: север, запад, восток,
Повернуть или следовать прямо?
Может, в солнечный край, где есть чистый исток,
Или топь и глубокая яма.

Там, где радуга в небе опишет дугу,
Где листвой зеленеет дубрава,
В тот безоблачный мир попасть я смогу,
Коль сверну по дороге направо.

Ну а если налево идти по тропе,
Затаённой среди тёмной чащи,
Протоптали её стопою к стопе,
Там ручей протекает журчащий.

Что мне выбрать, где истина, где ложный путь,
Где беда, а где радость таится?
Можно прямо пойти, а можно свернуть,
Вот тогда это всё и решится.

Чтоб узнать, к какой цели приводят пути,
Невзирая на лень и капризы,
Ни к чему рассуждать, надо просто идти,
И тогда жизнь подарит сюрпризы!


Рецензии
Очень понравилось!
Как часто мы снова и снова ищем ответ на вопрос "Куда идти?"... вы абсолютно правы - нужно просто идти, но все же иногда приходиться задуматься...
Успехов вам!
с уважением,

Juliax   12.05.2002 02:23     Заявить о нарушении
Задуматься следует, но не слишком долго, иначе можно просто не успеть=)

For2na   12.05.2002 07:56   Заявить о нарушении