Апрель

Позову домой,
Расстелю постель.
Загляни, чужой
И святой апрель.

В полузимней мгле
Ты пришёл, ворча.
Кружка на столе,
Над столом свеча.

Я налью вина,
Положу обед.
Посмотрю в глаза
Раз за много лет.

День сменяет ночь,
За апрелем – май.
Провожая прочь,
Не скажу «прощай»…


Рецензии