Река

Может, в Чёрное море меня унесёт…
Я утопну в бесчувственной, мёртвой реке.
А вода холодна, она вечно течёт…
Только страшная боль и записка в руке.

Заберу я записку, её не найдут,
Иль найдут – прочитают… Я сквозь времена
Шла сюда, чтоб погибнуть под тяжестью пут,
Иль порвать их, пытаясь подняться со дна…

Не вернутся солдаты с далёкой войны,
Не напишет мне друг из далёкой страны,
Ярославной из светлой седой старины
Я уйду навсегда в мир, где пишутся сны…


Рецензии