Морские стихотворения

1. Солнечный день

Прибой уносит в бесконечность глубины…
Свет солнца ярок, ласков и спокоен,
Весь отражённый синевой волны.
Вот та страна, которой имя – Море.

Здесь запах соли, солнца и воды –
Той силы волн, с земной что сушей в споре.
И нет на свете лучше красоты,
Чем та, что люди именуют – Море.

2. Ветер

…И в непрерывном беспокойстве волн
Я вижу тени живших поколений…

3. Шторм

В шторм не один корабль погиб
И не одна погибла юность.
Ведь вглубь идти – не вдоль реки,
Там не одну беду минуешь.

И наша жизнь как глубина:
Плывёшь, и кажется – здесь люди,
Но оглянёшься – ты одна.
И никогда ты не забудешь
Того, что здесь не видно дна.

4. Снова солнце

Там солнце садится в бездонность воды,
Там камни от соли и солнца седы
И люди, чья прожита жизнь, молоды.


Рецензии