Когда же придешь ты ь?

Убейте меня и вырвите сердце!
Как хочется стать молодым!
И снова шагать от невидимой дверцы
К желаемым целям другим!

И стать кем-то выше, чем был до сих пор!
По лестнице длинной бежать,
Туда где вся жизнь, как беспечный узор,
Где вечно жить хочется, не умирать!

Я падший! Я знаю! Таков уж удел,
Мой жизненный путь не изменишь.
Вот сбыться тому бы чего я хотел,
Быть может тогда ты поверишь.

Без смысла минули, прошли и сгорели
Секунды, минуты, часы и года.
Как птицы в окно на крылах улетели,
Как будто так было и будет всегда.

Я стар, но не телом, душою я старый,
Но все же огонь бьет ключом из меня,
Как будто сегодня я все еще правый,
А завтра - я левый, нет рядом тебя.

Скажи же мне кто ты, что снишься ночами?
Скажи как зовут тебя, где ты живешь?
Но тщетно, идем мы двумя берегами,
И вброд эту реку ты вряд ли пройдешь.

В разрывы и раны бьют черные волки,
Гнию я, не в силах я это прервать.
Сталь входит все глубже, но все же без толку,
Бессмертен я! Что уж теперь горевать?

По ручке ножа льется медленно кровь,
Но мне не удастся свой разум убить.
Зачем существует на свете любовь?
Зачем надо что-то, кого-то любить?

Рассыпались в прах моя плоть, мои чувства,
Истерлись и стали лишь кучей песка.
Я умер, но как-то в душе моей пусто,
И кости мои тихо гложет Тоска.


Рецензии