Мысли в несколько строк

          Падение.

Падая в разверзнутую бездну,
Через семь кругов печальных ада
Я подумал, в чём же мой проступок,
Если пасть настолько низко надо.

.....................................
       Что наша жизнь.
 
Что наша жизнь - карточный пасьянс,
Сдаёте вы - потом сдают вас,
Перетасуют, сбросят и ау
Вы карта битая - больше не в ходу.

.....................................
    А мне бы что-нибудь попроще.

Силиконовая грудь и блеск помады,
Всё подшито, всё подтянуто как надо,
А мне бы, что-нибудь попроще и родное
Не такое вычурно-сверкающе-чужое.

.....................................
         Расхожие слова.

Расхожих слов не говори... не надо,
Мне говорили их давно...изрядно,
Слова ведь вытерпят...и не такое,
Слова словами - а жизнь совсем другое.

.....................................
          Устал.

Устал от вечной суеты,
Ну где же чудные мгновенья,
Ведь так недолго до забвенья,
А хочется ведь красоты.

.....................................
  Жизнь это маленькие драмы.

Жизнь это маленькие драмы,
Мы их играем каждодневно, не для славы
И разверзается по ходу пьесы небо,
И скалы рушатся, и падает гранит
Он бутафорный, но голова болит.

.....................................
       Страна дураков.

Страна дураков - семи пядей во лбу,
Здесь нет сомнений - ничто не подвластно уму,
Чем проще тем лучше - главный девиз,
Достоинства - минус, недостатки - на бис.


Рецензии
Устал. Расхожие слова...
Жизнь это маленькая драма
От мыслей пухнет голова,
Паденье.Пиковая дама.

А мне бы что-нибудь попроще...
И лучше просто не играть,
Во сне берёзовые рощи,
А впрочем, можно и не спать...

Достоинства - ведь их так много,
А недостатки - пусть на бис,
И будет веселей дорога,
И проще жизненный девиз.

Паола   04.02.2003 08:59     Заявить о нарушении