Листая жёлтые страницы

-------------посвящается М.

Моего имени нет в справочнике,
Амулет не спасает мне грудь.
Не забыть бы к лавочнику
Обязательно завтра заглянуть.

Ты не бог, но забыл я немного.
Было время, да прошли года,
Но из дома к ней дорогу
Мне, боюсь, не забыть никогда.

Скука бьёт без стыда.Я бессилен,
Не привык сам себя предовать.
Лучше в окно, но не стать самым стильным,
И улыбки прохожим не раздaвать.

Есть тротил, есть граната,
Бывает ещё самокат,
Что другие тянут под гору.
За окном еле-еле брызжет закат,
Из под ног выбивая опору.


Рецензии