Ночь пришла, зевая

Ночь пришла, зевая,
Каплями играет мгла,
Перевесив карамысло
Сон струится из ведра.

Почернело отраженье,
Затенились камыши,
Пруд укрылся осторожно
Веками лесной тиши.

Свесив волосы к земле,
Тёмной зеленью уснула ива,
Прибежали торопливо
Одеялом облака.

Всё затихло, притаилось,
Задремало до утра.

23.08.2001


Рецензии