Я б хотела...

Я б хотела быть рядом с тобой
В эту долгую-долгую ночь.
Я могла б, согревая, согреться,
в озябшие пальцы дыша.
Я могла б говорить ни о чём, обо всём,
Разбирая забытые письма.
Мелкий почерк, знакомые фразы, чужая Душа.
Так забавно …
И даже не верится в то, что когда-то
Я писала тебе эти строки.
Чужая душа ...

Я могла бы прожить по-другому.
Могла бы – не жить.
Не родиться.
Так странно звучит – “Опоздать. Не родиться”.
Загораются звёзды. В полёте рождаются птицы.
Где-то зреют плоды.
                … так откуда берётся Душа?

“Это промысел божий”. – Я знаю. Я слышала это…
Как, наверное, больно и тошно – творить,
созидая Миры.
Щелкнул пальцами: "АП!" - и сверхновая вспыхнула где-то.
Из иллюзии жизни ...
Твоя разновидность Игры …

Он один в пустоте. И мерцает в ночи огонёк … 
“Я во тьме со свечою горящей не так одинок …”
И усталой рукой – мимоходом – смахнёт надоевшую пыль
Вечных ценностей, истин бесспорных, протухших миров.


Рецензии
“Я во тьме со свечою горящей не так одинок …”
На сегодня - свеча Ты ведёшь, ускользающий след
барахлит в проводах, на ладони один уголёк,
что от света остался...не гасни...пожалуйста...нет.

Лягушка-Царевна   27.12.2004 20:49     Заявить о нарушении
Ветра на земле. Ветра.
Но тот - заветный - ещё далёк

Говорят - новый год скоро. Совсем новый. Совсем свежий :)
ZЮМ!!!

Helenmc   28.12.2004 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.