Размышления о том о сем

            Шуршат машины об асфальт,
            И пялятся дома
            Бесстыдно сотней желтых глаз,
            Не спящей допоздна.
               Шуршат деревья о своем,
               А ветер - о своем.
               И нет им дела до того,
               Как мы с тобой живем.
            Чарует песня небеса,
            Гармонии полна.
            Ее уносят облака
            За дальние моря.
               Они уносят стон любви
               И звонкий легкий смех,
               Улыбку сонную зари
               И ласки нежный мех.
            Лишь горечь слез и яд обид
            Они оставят нам
            За то, что весь людской подвид
            Не верен небесам.
               За наши грубость, зависть, гнев,
               За ревность и нытье,   
               За жадность, черствость, наглость, лень
               И вечное вранье.
            Не для того был создан мир
            На маленькой Земле,
            Чтоб упражняться мы могли
            В коварстве, желчи, зле.
               Сюда пришли мы для любви,
               Но помним ли о том?
               Вот потому так тяжело
               И скучно мы живем.
            Мы экономим свет души,
            Скупимся дать другим.   
            И чахнет он у нас внутри
            Заморышем больным.
               И вместо алого огня
               Мятущихся страстей
               Душа рождает бледный лик
               Безрадостных теней.
            Вот так без света и тепла,
            В цепях фальшивых фраз
            Бредем по жизни наугад –
            Вчера, потом, сейчас.
              И не согреть нам скорбных душ,
                И глаз не осветить,
                Без научения тому,
                Что называется - любить.
                Не сожалея ни о чем,
                Взамен наград не ждать,
                Растить огонь своей души
                И щедро раздавать.
                И, может быть, когда-нибудь, 
                Разбив замки потерь,
                Прекрасный ветер перемен
                Ворвется в нашу дверь...


Рецензии
Увы, прекрасный ветер перемен
Давно ворвался в дверь:
За мыло – шило на обмен
Без слов дают теперь.
За двух небитых просят битого,
В обмен на редьку – хрен дают,
За стриженого предлагают бритого…
А гимны прежние поют.

| Людской подвид | !!
| Замки потерь | !

Хорошо бы легло на банджо
Прямо кантри !

Будь.Заходи :-ж)

Wanja San   23.05.2002 05:31     Заявить о нарушении
Сыграешь? (на банждо?) А то я не умею, я только на индейской "сопелке" дудю иногда.
Спасики за стиш.
Забегу обязательно!
;))
Лаура

Лаура   23.05.2002 08:09   Заявить о нарушении