Одинокое солнце

Я каждый день вижу
Своё одинокое солнце.
Не бойся-не обижу,
Не хлопну створкой оконца.

Даже когда умирают,
Вздрогнув чуть-чуть, ресницы,
Мысли навек не тают
И не дают забыться.

Вновь дышу неслышно,
Большего мне не надо.
Видимо, здесь я лишний...
Что же осталось свято?

Дрогнут пальцы немые,
Струной заиграют нервы,
Когда убивают впервые,
Когда снег идёт первый.

Наверно, хочу быть рядом.
Не стоит сгущать краски.
Со мною тоже нет сладу,
Нельзя со мной без опаски.


Рецензии