Звёздные дожди

Звёздные дожди--
Слёзы Вселенной.Мир, подожди!--
Вечность бесценна...
День без огня,
Ночь без тумана.
Слышишь меня,
Море обманов?!
Гордость и лесть--
Тоже не ново.
Совершить месть
Шишкой еловой,
Чтобы потом
Снова разбиться;
Матерным ртом
Пьют кровопийцы.
Пьют, но из ран
Рвётся лишь воздух...
Липкий туман,
Слёзы и звёзды,
Крики планет,
Чёрные дыры...
Да или нет--
Тоже два мира.
Пусть же из рук
Солнце искрится!..
Водяной стук,
Хлещут зарницы...
Мир,подожди!--
Память бесценна.
Льются дожди--
Звёзды Вселенной.


Рецензии