Звёздочка

Звёздочка

Осторожно ночь ложится
Сна хмельного пригубив,
И туман - постель клубится
Влагой землю остудив.
Мириады звёзд как лица
Смотрят, холод не тая.
Теплотой в ночи искрится
Только звёздочка твоя.
Робко шепчет лучик нежный,
Увлекая за собой.
Я бреду во тьме безбрежной
Затаенною тропой.
И заветные желанья
Так светлы и так легки:
Мне б дышать твоим дыханьем
Знать тепло твоей руки.
Так исполнись же скорее,
Стань реальностью, мечта!
В предвкушении пьянею:
Упади ко мне, звезда!
Но зачем я гибель кличу
К той, чей свет в моём окне?
Вот я в истинном обличье:
Прежде Я! И прежде - Мне …


Рецензии