Сочинский этюд

В загоне пляжного вольера
Курортный день кипел ключом,
Звонкоголосая Ривьера
Играла солнечным мячом,
И хлопотливые мамаши,
В извечных хлопотах своих,
Запихивали в деток кашу,
Чтоб поправлялись за двоих,
Папаши, нос прикрыв газетой,
Чтоб не испортить красоты,
В горниле сочинского лета
На солнце грели животы.
Кружили осы над арбузом,
И тел сплошная нагота,
Несла угрозу брачным узам,
Как вид сметаны в день поста.
На топчане спартански жестком,
Я млела в солнечных лучах,
И наблюдала за подростком
С зеленой искоркой в очах.
Он излучал флюиды счастья,
Сквозила в позе маята,
И оттопырен был эластик,
Чуть-чуть пониже живота…
Сверлила мысль меня досуже,
Что в этой суете сует,
Мы, повзрослев, не стали хуже,
Но в нас уже чего-то нет.

2002г.


Рецензии
Я наблюдательностью Вашей потрясён.
Я сам, как будто, в эти дни перенесён.
На животе лежу, не жёстком топчане,
И что-то здорово лежать мешает мне.

Александр Долинов   09.03.2004 11:30     Заявить о нарушении
Не выдержал он испытанье
Прильнул глазами к тел сметане
Вот и лежи наверх спиной
Иль остудись морской волной;-)

Лена Шварцман-Нелидова   09.03.2004 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.