В маленьком доме, в лесу...

* * *

В маленьком доме, в лесу, над прозрачною речкой
Пальчики феи держали волшебную флейту.
Флейта легко исполняла мелодию лета,
Ласточки в небе ловили ее налету.

Леший в лаптях танцевал и ладошками хлопал.
Плавали рыбки в реке, головами качали.
Маленький мальчик глядел на веселые пляски.
Всем васильки голубые дарили росу.

Солнышко в теплых лучах колокольчик держало.
Локоны фею легко обнимали за плечи.
Лилии в белых платочках гуляли несмело.
Пчелы летали в лесу над поляной цветов.

Фея оставила флейту и пяльцы достала,
Стала слова вышивать золотою иглою.
Мальчик состарился и перестал удивляться.
Леший на голову шляпу устало надел.

11.05.2002 Алматы


Рецензии
Дети есть в любом возрасте :-)
Как и старики.

Здесь же, мне видится жизненный момент, который мгновенно, без подготовки, ребёнка превращает в старика.
Грустное стихо....

Со светом, Ольга :-)

Соболева Ольга Николаевна   26.06.2007 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.