И я не знаю, что буду делать...

И я не знаю, что буду делать,
если ты вдруг откажешь мне.
Попробуй представить мёртвое тело,
вернувшееся к жене,
Или, что хуже, но вероятней,
тело сопьётся и…
И твой приснопамятный мать-и-матик
забудет глаза твои.
Так забывают башку на плахе,
так забывают быть.
От таких Господь отвернётся  в страхе
и забудет их воскресить.
Таким, вероятно, я тоже стану,
мыслящий как тростник.
Такие ложатся, как пули в рану –
вечности под язык,
И там, пережившие неизбежность,
спорят до пены дней,
Спорят безумно, о том, чья вечность
хуже, гаже, длинней.

И покуда мы с тобою не вместе, и каркает невермор,
Кажется мне делом жизни и чести выиграть этот спор.


Рецензии
Понимаю...

Чучело   18.05.2002 21:07     Заявить о нарушении
Поэт нарвался на понимание :)

Альтернативный Человек   20.05.2002 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.