Картина предо мной, здесь я и ты

*** (на http://stihi.ru/2002/05/10-560)
Картина предо мной, здесь я и ты,
Закат густой, весны немая зелень…
За горизонтом прячутся мечты,
Но не сокроются от нас навек, поверь мне.

Другой пейзаж… смотри, вот наш костер,
И угли в нем еще не отгорели.
Вдали видны хребты скалистых гор,
Мы на вершинах тех о звездах пели…

Вот новый холст. У озера сидят
Два путника… не правда ли похожи
Они на нас? И так же ввысь глядят…
Наверно, это все же мы… быть может.

Еще полотна… снова я и ты,
Луна с небес луч света посылает.
И снова наши светлые мечты
Пред взором воспаленным проплывают..
-----------------------
А дома ждет холодная постель.
И наваждение прошло, лишь боль осталась,
Но вместе с болью бьется слово «верь»
В груди моей, под старым одеялом.
11.05.02


Рецензии