Монолог влюбленного поэта

Вдохновение, как пар
Улетучилось с лучами
Солнца. Вас не огорчает
Этот маленький кошмар?

Не читайте Вы меня,
Не хвалите, не ругайте,
Ничего не замечайте,
Вас тогда запомню я.

Понесу по миру в сумке
Три исписанных листка.
Вот кораблики, река,
Плещут рыбы-недоумки,

И глотают червяков.
Так и Вы меня сглотнули
И надежды обманули
Сами Вы, я не таков.

Не читайте, не любите,
Занимайтесь лишь собой,
Встреч бессмысленных бегите
И останетесь святой.

В солнце вечера, в портале,
Встанете. Нежна, свежа.
Я же сердце для ножа
Приготовлю без печали.


Рецензии
Не хвалю Вас, не ругаю, а...в упор не замечаю.

Маргарита Валуа   28.05.2002 21:32     Заявить о нарушении