Сумбурное осмысление непройденного пути

Какую чушь я здесь пишу?
Сижу, на кнопки нажимаю
И Катерину обновляю,
И молча о себе тужу.

А поздняя весна нейдет,
То холодно, то снова жарко,
Погод противная запарка
И со слезами не пройдет.

Рифмую все. Зачем оно?
Зачем тромбоны и гобои?
И мне не хорошо с собою,
И занавешено окно

Кто знает, сколько еще раз
Я напишу: «..конец цитаты.»
И стану снова неженатый,
Каким являюсь и сейчас.

Слова снуют, как мыши в поле,
Запасы, делая к зиме.
И я их, самому себе
Под шкуру запускаю. Боли

Уже не чувствуя нигде.
И переваренные кости,
Едят, разжевывая, гости,
И крошки в пышной бороде,

Как новогодние игрушки
Висят, уродуя портрет.
Смеются в ожиданье бед
Глазенки храмового служки:

Не отмолить, не отпросить
Грехов, что нынче наворочал!
Хотя, ну чем я хуже прочих?
Меня звездою осенить

Опять прошу сеньора Бога.
Мелькает искра в темноте
И вновь дары, увы, не те
Я собираю у порога.


Рецензии