Хотеть

Загляни внутрь себя осторожно,
Что теперь под своей видишь кожей?
Я не спорю с тобой - это сложно,
Но тебе вряд ли кто-то поможет.

У других не ищи ты советы,
Лишь познав вольность гордого ветра,
Сам себе ты сумеешь ответить,
Что такое - стать человеком.

Ведь никто тебе правду не скажет,
Так как мало, кто здесь ее знает,
Те ж, кто знают, молчат, или даже
Постоянно других унижают.

Загляни внутрь себя, не моргая,
Видишь душу под кровью и кожей?
Ты им станешь, когда, это зная,
Человеком остаться захочешь.

Не захочешь - так будешь скрываться,
От себя свою правду скрывая,
Глянь - тебя уже дети боятся -
Так душа умирает живая.

Думал ли о себе: где ты будешь,
Когда дни навсегда опоздают?
Кто ты есть на земле? Это люди,
Что тебя каждый день окружают.

Но чужих ты не слушай ответов,
Ведь они для тебя не годятся,
Все что нужно, чтоб стать человеком,
Захотеть и все время пытаться.

Не войти в одну реку нам дважды,
По извечному жизни закону,
Человеком вдруг станешь однажды,
Помогая кому-то другому.
 


Рецензии
Честно говоря, не хотел заглядывать, ожидая какого-то сарказма... Спасибо, что я ошибся. Лично у меня есть претензии по структуре, рифмам, но всё это субъективно, конечно... Единственно, о чём невозможно спорить, это:

Все что нужно, чтоб стать человеком,
Захотеть и все время пытаться.

Согласен, гениально... Ни прибавить, не убавить.
Я уже захотел. Начинаю пытаться. :)
Спасибо.

Сапог Иваныч   27.05.2002 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.