Шаг от любви до ненависти, проделанный во сне, в о

Ты постой, не спеши уходить,
Недосказано нами немало.
Ни к чему было вновь бередить,
То, что вроде уже заживало.

У любви твоей грубый расчет?
Так зачем ошибаешься снова?
Бесполезен был твой перелет,
С «девяти», к нам сюда, в «полвторого».

А быть может, я сам здесь не прав?
И не надо ни чина, ни званья,
Ни богатств, ни высоких наград,
И виною всему лишь желанье?

Вот часы пролетели любви,
Я использован был до предела.
Гнев опять закипает в крови –
«Значит ты только это хотела?»

Я пустой, молчаливый предмет,
Мое место в шкафу запыленном.
Пусть предмет, но тебе мой совет,
Зря легко ты так шутишь с влюбленным.

И в душе моей маленький шаг,
Без усилия выбором сделан.
На спектакле сегодня аншлаг
И слова не расходятся с делом.

Я вонзаю в тебя этот нож,
С ним всю горечь обид и мучений,
Словно падая в спелую рожь,
Ты мои обнимаешь колени.

Ты прости, что расстался с тобой
Я сегодня, увы, неформально.
«В небе кружится шарф голубой»,
В бездну падаем вместе буквально.

Пусть же Бог разведет в небесах
Наши души по разным причалам…
Что-то слышу опять голоса?
Просыпаюсь, а жизни навалом!

Слава Богу, что все здесь не так
Я письмо твое выброшу в мусор,
А на гроте полощется флаг,
Предстоит изменение курса.


Рецензии