Осенний лист и две розы

Розы поникли в холодной воде,
Листья скрутились и почернели.
Где человек, что принес их мне
Мои мысли о нем так уостарели.

Я пройдусь ещё раз по этой земле холодной
Обойду и сяду
Рядом с могилой своей.
В этой траве такой серой и желтой
Тысячу лет от тебя ждал я вестей.

Обниму тебя мысленно,
Посмотрю тебе в глаза печально.
Я любил тебя так искренно,
Но пустота поглотит ожидание...

Я устал, я устал,
Я один, я один,
Я застрял
И не смог,
Не успел,
Потерял...
Я лежу, я стою,
Я лечу,
Я паду.
Плачу, плачу,
Я рыдаю
Я люблю тебя,
Из-за этого я умираю.

На земле,
На воде.
Я исчезну
В воздухе.
Я устал, не могу,
Я люблю, я паду.

И, как осенний лист,
Мою душу ветер кидает,
Мнет, несет и разрывает.

Падши в лужу,
Две розы обнимут его,
Они полюбят его
И приласкают.

И будет нас трое:
Падший лист и две старые розы...

И мы умрем в покое.


Рецензии