Ведь ты один...

Где ты? Второго такого нет.
Как я найду тебя в чужом обличье?
Как я пойму, что это то,
За чем бегу я столько лет?
Ведь ты один
И двойника не будет!
Как жаль терять мне то,
Что не было моим,
И как нелепо верить в чудо,
Что в ком-то я найду тебя…
Ведь ты один
И повторенье невозможно.
Наверно, следующая жизнь
Окажется удачней,
Но заново начать так сложно!
Я буду тебя искать
В отражениях лиц, кино и альбомах,
В жестах, фразах и взглядах
Чужих городов.
А еще я буду ждать
Писем, звонков, революций, изломов,
Которых от тебя невозможно дождаться,
Даже если умрет Земля.
А ты один.
Я счастлива и этим.
Смехом, аккордом и улыбкой,
Всей-всей твоей жизнью,
Которой нет повторенья.
(26.08.00)


Рецензии